Skip to main content

Einverständniserklärung Kontaktformular:

Ich willige ein, dass die von mir angegebenen, personenbezogenen Daten (wie Name, (Privat)adresse, Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail-Adresse) von der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH zu Informations- und Servicezwecken verarbeitet werden, wie z.B. die Zusendung von angeforderten Informationsmaterial, Informationen über neuste technische Änderungen oder Newsletter über Produkte und Dienstleistungen der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH. Diese Einwilligung zur Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten zu den genannten Verwendungszwecken gilt bis auf meinen jederzeitigen Widerruf im Rahmen der datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Die LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH übernimmt keine Haftung für die Vollständigkeit und Richtigkeit der übermittelten Unterlagen und Informationen. Der User nimmt zur Kenntnis, dass die übermittelte Unterlagen und Informationen urheberrechtlich geschützt sind.

Datenschutzerklärung

1. EINLEITUNG

Für die LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein sehr wichtiges Anliegen und wir möchten, dass Sie unsere Webseiten ohne Sorge besuchen können. Die Nutzung unseres Webangebots ist grundsätzlich ohne Bekanntgabe personenbezogener Daten möglich. Die nachstehende Datenschutzerklärung gibt einen vollständigen Überblick darüber, wie die LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH den Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben wird.

2. IP-ADRESSE

Die IP-Adresse wird bei jeder Serveranfrage übertragen, damit der Server weiß, wohin die Antwort gesendet werden muss. Die IP-Adresse erhält jeder von einem Internet-Service-Provider (ISP), sobald er sich mit dem Internet verbindet und der ISP kann nachvollziehen, welche IP-Adresse zu welchem Zeitpunkt welchem seiner Kunden zugeordnet wurde. Solange die IP-Adresse gespeichert wird, kann über den Umweg des ISPs theoretisch die Identität des Anschlussinhabers ermittelt werden. Wir und unser Statistikdienstleister speichern die IP-Adresse daher nicht dauerhaft, sondern verwenden sie nur zur Session Erkennung und aus Sicherheitsgründen (z.B. für die Abwehr von Hacker-Attacken). Die IP-Adresse wird dann spätestens innerhalb von vier Wochen wieder gelöscht, so dass die erfassten Daten danach anonymisiert sind und selbst über den Umweg des ISPs keine Zuordnung zur Identität des Nutzers mehr möglich ist.

3. COOKIES

3.1. Zweck von Cookies

Damit Sie das Webangebot der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH ohne Einschränkung nutzen können, verwenden wir so genannte Session-Cookies. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Diese Cookies können keine anderen Daten speichern.
Das Setzen von Session-Cookies erlaubt uns nicht, Dateien auf Ihrem Computer einzusehen.
Die Session-Cookies werden nach Beendigung der Sitzung, d.h. nach Schließen des Browserfensters automatisch gelöscht.
Die Aktivierung von Session-Cookies ist Voraussetzung um authentifizierungspflichtige Angebote auf der Webseite nutzen zu können.

3.2. Tracking Cookies

Einige der beim Besuch unserer Webseiten erfassten Daten werden für die statistische Auswertung herangezogen. Der Umfang dieser Daten wird im Nachfolgenden beschrieben. Die Daten werden nur intern verarbeitet und dienen primär dazu, unser Webangebot ständig zu verbessern und an Ihre Anforderungen anzupassen.
Für das Tracking setzen wir das Tool Google Analytics ein. Im Rahmen Ihres Webseitenbesuches werden nachstehende Daten erhoben und ausgewertet, die Ihr Browser an unsere Server übermittelt. Die Erhebung erfolgt durch ein JavaScript, das auf jeder Webseite aufgerufen wird. Das JavaScript speichert auf ihrem Rechner ein Tracking-Cookie zur Identifikation ihrer Browsersitzung und Zuordnung von wiederkehrenden Zugriffen auf die Webseite.
Folgende Daten werden erhoben:
• Request (Dateiname der angeforderten Datei) (Bsp. www.beispiel.de/index.html) inkl. der Parameter
• Browsertyp/ -version (Bsp.: Internet Explorer 6.0)
• Browsersprache (Bsp.: Deutsch)
• Verwendetes Betriebssystem (Bsp.: Windows XP)
• Innere Auflösung des Browserfensters
• Bildschirmauflösung
• JavaScript Aktivierung
• Installierte Plugins (Java, Flash, Real, QuickTime …)
• Cookies An / Aus
• Farbtiefe
• Referrer URL (die zuvor besuchte Seite inkl. deren Parameter, wie z.B.: Suchbegriffe in Suchmaschinen...)
• IP Adresse zur Ermittlung des Herkunftslandes. Die IP Adresse selbst wird nur für die geografische Zuordnung und die Ermittlung des Providers benutzt und umgehend wieder gelöscht
• Uhrzeit & Datum des Zugriffs
• Klicks
Gespeichert werden auch personenbezogene Daten, die Sie selbst bei der Eingabe in die Formulare für „Informationsanforderungen“, und „Kontaktaufnahme“ eingeben. Die LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der geltenden Gesetze und Vorschriften.

3.3. Umgang mit Cookies

Die Verwendung von Cookies kann im Internet Browser eingestellt werden. Standardmäßig sind Browser so eingestellt, dass Session Cookies akzeptiert werden. Sie haben die Möglichkeit, die Verwendung von Session Cookies abzulehnen.

4. DATENSCHUTZPOLITIK

Datenschutz, Informationssicherheit und Verlässlichkeit sind für die LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH die Basis für stabile und erfolgreiche Geschäftsbeziehungen. Wir dürfen Sie daher auf dieser Seite auch über die für die LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH geltende Datenschutzpolitik informieren.

4.1. Datenschutzgrundsätze

Der Schutz der Privatsphäre und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein sehr wichtiges Anliegen.
Alle von der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH betriebenen Datenanwendungen stehen im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (abgekürzt DSGVO genannt) sowie anderer bereichsspezifischer Vorschriften. Alle Mitarbeiter sind gemäß Art. 5 DSGVO dazu angehalten, Ihre personenbezogenen Daten auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für Sie nachvollziehbaren Weise zu verarbeiten und auf die Einhaltung der Vertraulichkeits- und Datenschutzvorschriften verpflichtet.
Die Einhaltung des Datenschutzes und der Datensicherheit wird durch nachstehend verbindliche Maßnahmen garantiert:
• Datenschutzkonzept
• Datenschutzpolitik
• Datenschutzprogramm
• Datenschutzmanagementsystem (DSMS)

4.2. Datenschutzkonzept

Im Datenschutzkonzept wurde aus Sicht der gesetzlichen Vertreter der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH der zu erreichende Grad an Datenschutzsicherheit (Schutzbedarf) festgelegt. Daraus abgeleitet wurden die Anforderungen an die Datenschutzpolitik und an den Prozess zur kontinuierlichen Verbesserung des Datenschutzes in der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH.

4.3. Datenschutzpolitik

Aufgrund der Bestandsaufnahme der datenschutzrelevanten Prozesse und der datenschutzrechtlichen Anforderungen durch die DSGVO wurde für die LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH eine schriftliche Datenschutzpolitik festgelegt, als Basis für die Umsetzung des Datenschutzprogramms und der Einrichtung des Datenschutzmanagementsystems (DSMS) im jeweiligen Unternehmen.

4.4. Datenschutzprogramm

Im Rahmen des Datenschutzprogramms werden laufend die Datenschutzziele konkretisiert und die umzusetzenden Maßnahmen in Form eines Arbeitsprogramms festgelegt und mit entsprechenden Umsetzungsfristen versehen.

4.5. Datenschutzmanagementsystem (DSMS)

Im DSMS werden die Regeln, Richtlinien, Maßnahmen, Ressourcen, Verfahren, Zuständigkeiten, Abläufe und Organisationsstrukturen zur Umsetzung und Überwachung des Datenschutzprogramms festgelegt.

4.6. Verarbeitungstätigkeiten

Die LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH führt gemäß Art. 30 DSGVO ein sog. „Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten“, in welchem die von der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH betriebenen Datenanwendungen sowie die darauf bezogenen Verarbeitungstätigkeiten dokumentiert sind. Dieses bestehende Verzeichnis wird gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Art. 30 DSGVO stets aktuell geführt.

4.7. Besondere Kategorien personenbezogener Daten

Die LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH verarbeitet im Rahmen ihres Webauftrittes keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten im Sinne des Art. 9 Abs. 1 DSGVO.

4.8. Garantierter Datenschutz

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht ohne Ihre Einwilligung oder im Rahmen der mit Ihnen bestehenden Vertragsbeziehung und zu dem vereinbarten Zweck. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden gesetzlich vorgeschriebenen Fristen.

4.9. Übermittlung von Daten

Eine Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung. Ausgenommen davon sind Datenübermittlungen, die aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung oder einer Vertragserfüllung notwendig sind. Die Übermittlung von personenbezogenen Daten an Auftragsverarbeiter (Dienstleister) erfolgt grundsätzlich nur an solche Unternehmen, die hinreichend Garantien dafür bieten, dass geeignete technische und organisatorische Maßnahmen so durchgeführt werden, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten im Einklang mit den Anforderungen der DSGVO erfolgt und den Schutz der Rechte der betroffenen Person gewährleistet.

4.10. Datensicherheit

Die von der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingesetzten Verfahren (Hardware, Software, Netzwerk, Infrastruktur) entsprechen dem jeweiligen Stand der Sicherheitstechnik. Für diese Verfahren sind jeweils geeignete technischen und organisatorischen Maßnahmen gesetzt, um den Anforderungen der DSGVO zu entsprechen.

5. INFORMATIONSPFLICHTEN

Wir informieren Sie hiermit über die im Rahmen dieser Website verarbeiteten personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte.

5.1 Kategorien personenbezogener Daten

Verarbeitet werden personenbezogene Daten, die Sie selbst bei der Eingabe in die Formulare für „Informationsanforderungen“, „Bewerbung“ und „Kontaktaufnahme“ eingeben. Die LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen des Zweckes, für welchen Sie Ihre Datenin Ausübung ihres Rechts auf informationelle Selbstbestimmung freiwillig bekanntgegeben haben. Diese Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den genannten Verwendungszwecken gilt bis auf Ihren jederzeitigen Widerruf im Rahmen der datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

5.2. Recht auf Auskunft

Entsprechend den Bestimmungen der DSGVO haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über die in der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH zu Ihrer Person verarbeiteten Daten, ihrer Herkunft sowie allfälliger Empfänger von Übermittlungen und den Zweck der Datenverwendung. Auskunft erteilt, aufgrund Ihrer schriftlichen Anfrage, die unter Punkt 5.10 angeführte Datenschutz Abteilung der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH. Bei Vorliegen aller gesetzlichen Voraussetzungen zur Bearbeitung Ihres Auskunftsbegehrens werden wir diesem nachkommen und Ihnen die entsprechende Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten innerhalb einer Frist von 1 (einem) Monat erteilen.

5.3. Recht auf Löschung

Entsprechend den Bestimmungen der DSGVO haben Sie jederzeit das Recht auf Löschung Ihrer in der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH verarbeiteten, personenbezogenen Daten, sofern Ihrem Löschungsbegehren keine allfälligen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bzw. sonstige gesetzliche Verpflichtungen entgegenstehen. Bei Vorliegen aller Voraussetzungen zur Umsetzung Ihres Löschungsbegehrens werden wir diesem nachkommen und Ihre Daten innerhalb einer Frist von 1 (einem) Monat löschen.

5.4. Recht auf Widerspruch

Entsprechend den Bestimmungen der DSGVO haben Sie das Recht – sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht gesetzlich vorgesehen ist – wegen Verletzung Ihrer überwiegenden schutzwürdigen Geheimhaltungsinteressen Widerspruch zu erheben. Bei Vorliegen dieser Voraussetzung werden wir Ihre Daten – unter Beachtung allfälliger gesetzlicher Aufbewahrungsfristen – innerhalb einer Frist von 1 (einem) Monat löschen.

5.5. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Entsprechend den Bestimmungen der DSGVO haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung. Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen werden wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten innerhalb einer Frist von 1 (einem) Monat einschränken.

5.6. Empfängerkategorien

Die Daten werden nicht an Empfänger weitergegeben, die mit diesen Daten eigene Zwecke verfolgen. Eine Übermittlung an Empfänger in einem Drittland (außerhalb der EU) oder an eine internationale Organisation ist nicht vorgesehen. Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung.

5.7. Recht auf Datenübertragbarkeit

Es besteht kein Recht auf Datenübertragbarkeit.

5.8. Widerruf der Einwilligung

Entsprechend den Bestimmungen der DSGVO haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit, ohne die Angabe etwaiger Gründe zu widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht weiter verarbeiten und sie unter Beachtung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen innerhalb einer Frist von 1 (einem) Monat löschen.

5.9. Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde

Entsprechend der Bestimmungen der DSGVO und des Bundesdatenschutzgesetz- neu  haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO oder das BDSG-neu verstößt.

5.10. Weitere Information

Ihr Vertrauen ist uns besonders wichtig. Sollten Sie daher weitere Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in der LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH haben, so wenden Sie sich bitte schriftlich an die LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH unter der Adresse

LÖWEN ENTERTAINMENT GmbH
Saarlandstraße 240
55411 Bingen
Deutschland
E-mail: info@loewen-gruppe.de

Kontakt

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen